?

Log in

 

Мужчина статный, для кого-то голубоглазый. Отражается бесконечное… - Фан Мутный

About Мужчина статный, для кого-то голубоглазый. Отражается бесконечное…

Previous Entry May. 24th, 2013 @ 01:43 am Next Entry
Мужчина статный, для кого-то голубоглазый. Отражается бесконечное небо в его глазах - поэтому и голубоглазый. Стоило ему поднять руки вверх и казалось, будто он потерялся в далеких просторах, оставив весь мир тонуть в лугах. Его манили другие грани. Погоны усеяны кусками млечного пути, человек в форме манит, - манил он и не в форме, своей странностью и загадочной улыбкой, когда небо похищало его взгляд, - добрый он, родной.
И солнце светит, и тишина еще не проснулась. Как будто светя на пугающую массу, на тонны топлива, сплавы железа и километры человеческих усилий, звезда встречает своего нового гостя.

-Юра, ну поедем на дачу, там солнце, хорошо!
-Потом, вернусь и поедем...
-Ну поехали, Юра!

Как будто кто-то поджигает неправильной формы спичку - так быстро и не остановить. Запах, какой там запах - мы не запомнили. И стояли - думали: это тот момент, тот ли это день, Юрка там, полетел, как, она же махина, а как вернется, а хватит ли топлива, ой Юра, Юра...

И кричу ему в след, пытаюсь пробить союз железа и человеческой мысли, а рев - это всего лишь шум, мои слова и шепотом будут громче, он же там, один, первый. Единственный. И говорит что-то с экрана, всему народу, улетает. Не слышу что говорит, читаю по губам и вспоминаю - ну поехали на дачу, Юра, ну будет тебе...
Забываю и выбегаю на улицу. Всей грудью, горячим воздухом и в вечность, кричу. И чтобы он один услышал, Юра. Для всех он Гагарин, так пусть знают, кому я кричу, и что мой крик летит за ним, в космос.

Гагарин, я вас любила!
Leave a comment
[User Picture Icon]
From:zisohdiyctl
Date:December 9th, 2013 12:22 am (UTC)
(Link)
ух ты=) круто
(Leave a comment)
Top of Page Powered by LiveJournal.com